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terça-feira, 14 de maio de 2013

Pequeno Príncipe faz gol de placa em Nova York

Jantar de gala arrecadou fundos para o Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe

O Complexo Pequeno Príncipe – que inclui o maior hospital pediátrico do Brasil, uma faculdade e o Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe – tem ultrapassado as fronteiras do Brasil para divulgar a causa da saúde infantojuvenil e buscar recursos para a sua manutenção. Na última semana a instituição reuniu 350 apoiadores no Gotham Hall, um dos mais exclusivos e sofisticados espaços de Manhattan para a quarta edição da Copa Gastronômica Gols pela Vida.
A Copa Gastronômica é um projeto apadrinhado pelo chef francês, radicado no Brasil, Claude Troisgros – do programa “Que marravilha” da GNT. A iniciativa alia alta gastronomia e música brasileira em prol da saúde de crianças e adolescentes. Antes de Nova York, a Copa Gastronômica Gols pela Vida já havia passado por Curitiba, São Paulo e Paris. Em 2014, uma quinta edição está marcada para o Rio de Janeiro, celebrando o clima de Copa do Mundo que tomará conta do país.
O melhor jogador do século 20, Pelé, padrinho do Instituto, prestigiou o evento no qual Troisgros convocou um dream team de chefs que contou com os brasileiros Alex Atala, Roberta Sudbrack e Thomas Troisgros (filho de Claude), além do francês Daniel Boulud e o franco-suíço Daniel Humm. Eles foram responsáveis não só pelo menu exclusivo da noite, mas também por demonstrações ao vivo de como preparar os pratos.
Pelé e os chefs se uniram a diretores do Pequeno Príncipe, Ety Cristina Forte Carneiro e José Álvaro Carneiro, para apresentar para o público americano a causa do maior complexo pediátrico do Brasil. O jantar arrecadou US$ 700 mil para as atividades do Complexo graças ao apoio e comprometimento da homenageada da noite, Daniele Behring, que mobilizou sua rede de contatos em Nova York e no Brasil.
Além do jantar, a noite contou várias outras atrações, como a sobremesa cultural, seleção musical para harmonizar a noite de gala e tornar o evento inesquecível. A pianista Katie Fagotti, a solista Márcia Kaiser e o barítono Paulo Barato, todos da Escola de Música e Belas Artes do Paraná fizeram uma apresentação inesquecível.
A seleção musical teve obras de compositores como Villa-Lobos com sua famosa Bachianas Brasileiras nº 5 e Ary Barroso com a tradicional Aquarela do Brasil, além de Tonight, Tonight do musical West Side Story e What a Wonderful World, que ficou famosa na voz de Louis Armstrong.
A noite contou ainda com um leilão de peças de arte doadas para o Pequeno Príncipe - que foi realizado pelo vice-presidente da Sotheby’s, C. Hugh Hildesley. O encerramento da noite foi preparada exclusivamente pelo trio de artistas líricos brasileiros.











Uma causa nobre

No jantar, o Pequeno Príncipe deu o ponta-pé inicial para arrecadar recursos para construir uma sede própria para o Instituto de Pesquisa. Essa deve ser a primeira construção do terreno no Bacacheri, em Curitiba, de propriedade da Associação Eunice Weaver, que foi cedido em comodato ao Complexo.
A área, de aproximadamente 165 mil m2, passou a ser administrada pelo Pequeno Príncipe em 2012. A instituição pretende instalar no local um grande centro integrado de saúde – um hospital e um pronto-socorro para atender a zona norte da capital paranaense, uma unidade ambulatorial, além de unidades de ensino, pesquisa e cultura.
Para viabilizar o projeto, a instituição firmou, ainda no ano passado, um protocolo de intenções com os governos municipal e estadual. Para a construção da sede do Instituto, a diretoria do Complexo Pequeno Príncipe estima que serão necessários arrecadar R$ 6 milhões em 2 anos. Por ano, o custo para manutenção do Instituto é de cerca de R$ 2 milhões, valor arrecadado por meio de captação de recursos dentro do Projeto Gols pela Vida.
A edição de Nova York da Copa Gastronômica foi a primeira iniciativa do Complexo para a busca de recursos nos Estados Unidos, onde culturalmente as famílias destinam parte dos seus impostos às causas sociais. Além da arrecadação de fundos com a comercialização das cotas para o jantar, o Complexo pretende criar e manter uma rede que possa contribuir permanentemente com a Instituição.

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