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terça-feira, 15 de maio de 2012

Provoletas: petiscos perfeitos para o frio

Uma receita que os hermanos criaram e que nós melhoramos: assim é a provoleta, um prato típico da Argentina feito à base de queijo provolone assado e temperado. A indicação é perfeita para os dias frios que começam a se intensificar no inverno que vem chegando. Acompanhando um bom vinho Melot Noir, o petisco pode ser servido junto a pães italianos e vale para dar um toque gourmet antes de um bom churrasco. 

Veja abaixo, na sugestão do chef João Soltoski, do Boteco Santi, a receita desse delicioso petisco.

Receita: PROVOLETAS (chef João Soltoski // Boteco Santi)
Rende: Porção para duas pessoas.
Ingredientes:
200g de queijo provolone;
Uma pitada de orégano;
10g cebola roxa picada;
60g de carne seca desfiada;
30g de tomate rasteiro picado em cubos sem sementes.

Modo de preparo:
1.     Em um recipiente (recomenda-se terrina de barro, porém pode ser um recipiente temperado) coloque os 200g de queijo provolone;
2.    Adicione o orégano, a carne seca desfiada, a cebola roxa e o tomate, nesta ordem (Dica: Neste momento você também pode acrescentar mais queijo provolone sobre o recheio, para dar crocância ao prato);
3.    Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180°C e deixe por cinco minutos.

Na receita do Boteco Santi, a provoleta ganha dois sabores: a Michelangelo, supracitada, com carne seca, e a Da Vinci, totalmente vegetariana. Ela é servida em uma terrina de barro com torradas de pão italiano e uma pincelada de creme de alho. A porção é servida a R$ 28.

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