Seguidores

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Mirins do Furacão e sua doce rotina

Não tem sido bom negócio sair na frente da equipe mirim do Atlético Paranaense no Campeonato Metropolitano 2011.

Neste domingo (18), em um dos jogos mais emocionantes do torneio, válido pela segunda rodada da Segunda Fase, o Furacão venceu, de virada, o Trieste por 3 a 2 e disparou na liderança da competição, agora com seis pontos ganhos. Logo a 1min de jogo, Daniel apareceu na frente do goleiro atleticano Pedro Aruã para abrir o placar em favor do time de Santa Felicidade no estádio Francisco Muraro, zona oeste de Curitiba. Com um chute preciso de dentro da grande área, Gustavo empatou para o Furacão seis minutos depois. Na segunda etapa, o mesmo Gustavo colocou o CAP em vantagem aos 2min. Aos 17, Leonardo Segui escapou pela esquerda e empatou o jogo para os anfitriões. Igualdade que o rubro-negro José Henrique tratou de desfazer quando, aos 23min, ganhou da zaga e tocou na saída do goleiro triestino.Nas quatro vezes em que saiu atrás no placar no campeonato, esta foi a terceira vez que o time comandado pelo técnico João Maia virou o jogo e saiu com a vitória (além do jogo de hoje, 2 a 1 sobre o Coritiba em 29 de maio e 2 a 1 sobre o Trieste em 23 de junho. Na outra, ficou com o empate e o título da Primeira Fase (1 a 1 com o Coritiba, em 14 de agosto). Único time invicto até aqui, o Rubro-Negro é também o único que pode conquistar o título do Metropolitano Sub-11 antecipadamente. Para isto, precisa vencer também a Segunda Fase. No total, os mirins do CAP já disputaram 12 jogos (11 vitórias e 1 empate) pela competição neste ano, com aproveitamento de 86%. O ataque marcou 54 gols (média de 4,5 por jogo), enquanto que a defesa sofreu apenas 5 (média de 0,41 por partida). É o melhor time em cada um desses quesitos. Na próxima rodada, domingo (25), o CAP recebe o Olímpico no CT do Caju, às 9h da manhã.