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terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Café Legal desenvolve receita exclusiva de café gelado

Uma novidade que combina o sabor marcante do café expresso e a refrescância do sorvete é a aposta do Café Legal, de Curitiba, para o verão. A casa desenvolveu uma receita exclusiva de café gelado que caiu no gosto dos clientes.
Também batizada de Café Legal, a nova opção é preparada com sorvete de creme, café expresso, essência de avelã, chantili e raspas de chocolate. Os sabores e as temperaturas do café e do sorvete se fundem, realçados pela essência de avelã. Ao final, o “gelado” se sobressai, com um toque especial proporcionado pelo chantili e pelo chocolate. O sabor é diferente e delicioso. “Pode parecer estranho unir café e sorvete em uma única receita, mas o resultado é surpreendente”, comenta a proprietária do Café Legal, Maria Augusta de Souza.
Ao contrário de outras receitas de café e capuccino gelados, no Café Legal os ingredientes não são batidos no liquidificador. Eles são colocados um a um na taça, provocando um choque térmico que acentua o gosto de cada item.
SOBRE O ESPAÇO – O Café legal é um café e bistrô, inaugurado há três meses em Curitiba. O espaço conta com boas opções para um café da manhã agradável, um almoço de ótima culinária, leve e rápida, ou para um simples cafezinho no meio da tarde. Sediado no Centro Cívico, o nome Café Legal é uma alusão ao ambiente jurídico, presente na decoração do espaço e nas as instituições e repartições públicas que se encontram próximas ao local. Idealizado pelos irmãos e restauranteurs Guta de Souza e Rodrigo de Souza Filho, a casa conta com opções como o “Escalope de mignon com risoto de cogumelos silvestres”, “Tortinhas Geladas”, massas e grelhados.
Receita:
Ingredientes

- Calda de chocolate
- Duas bolas de sorte de creme
- 50 ml de essência de avelã
- 50 ml de café expresso
- creme chantili
- raspas de chocolate

Modo de preparo

“Decore” uma taça de Marguerita com calda de chocolate. Em seguida, coloque as duas bolas de sorvete de creme e acrescente o café expresso. Adicione a essência de avelã. Cubra com creme chantili, começando pelas bordas. Finalize com as raspas de chocolate.

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